Diego Rubio se convierte en el primer líder del Trofeo de Castilla y León

El ciclista del Diputación de Ávila finalizó 3º en la Clásica de la Chuleta, puesto que obtuvo su compañero de equipo, Nacho Pérez, en la Subida al Castillo de Cuéllar

105º Víctor M. Jiménez, a 8’46”

Doble cita tuvo en el último fin de semana el equipo ciclista sub-23 del Diputación de Ávila-Toshiba en la localidad segoviana de Cuéllar. El sábado disputó con nueve corredores la Subida al Castillo, mientras que el domingo lo hacía en el LII Trofeo de Cuéllar.

En la cronoescalada al castillo cuellarano, de dos kilómetros de recorrido, Nacho Pérez consiguió la tercera posición, con Diego Rubio ocupando la sexta plaza. Un presagio de buenos resultados que se confirmaron al día siguiente con el tercer puesto logrado por Diego Rubio en la clásica carrera ciclista de ‘La Chuleta’, o lo que es lo mismo, la 52 edición del Gran Premio Ciclista de Cuéllar.

Un total de 140 corredores participaron en la prueba, que concluyó con la victoria de Raúl García de Mateos, del equipo gallego Supermercados Froiz, con un tiempo de tres horas y treinta y ocho minutos. La segunda posición fue para Raúl Castaño, del Construcciones Paulino, y la tercera plaza para el abulense Diego Rubio, del Diputación de Ávila-Toshiba, que también obtenía con esta posición el primer puesto y el maillot que le acredita como primer clasificado en el Trofeo de Castilla y León elite y sub-23.

Prácticamente desde el inicio se rompió la carrera, muy rápida, con una media de 45 km/h, destacando un primer grupo compuesto por una docena de corredores que poco a poco no pudieron mantener el ritmo y se fueron desgranando al igual que el pelotón, que tras una primera vuelta se convirtió en numerosos conjuntos de ciclistas.

El resto del recorrido estuvo marcado por la existencia de estos grupos que poco a poco se fueron uniendo hasta llegar a la última vuelta de las cinco que se daban a un circuito para completar los 165 de la prueba, con dos escapados, un segundo grupo del que saltó Diego Rubio en el último kilómetro, y a continuación corredores sueltos que se descolgaron de la primera escapada y el pelotón principal en dos grupos.